您当前的位置:首页 / 新闻动态 / 行业新闻

[新闻] 大疆发布灵眸运动相机OSMO ACTION,正式开打纯相机市场!

来源:[新闻] 大疆发布灵眸运动相机OSMO ACTION,正式开打纯相机市场!时间:2019-05-20阅读:389
大疆发布灵眸运动相机OSMO ACTION,采用1200百万像素1/2.3英寸CMOS,支持4K/60FPS、1080/240FPS,100 Mbps码流,前置1.4英寸、后置2.25 英寸双屏显示器,支持HDR视频、 RockSteady增稳和11米裸机防水,售价2499元。不同于以往大疆附着飞行器或者手持云台的相机产品,此次发布的灵眸运动相机是一个完全独立且没有机械云台的相机产品,大疆从此正式开打纯相机市场,更多专业相机型号似乎也不远了。
 
 


OSMO ACTION运动相机和大疆稍早发布的口袋云台相机OSMO POCKET价格都是2499,都采用1/2.3英寸CMOS,视频参数配置几乎一样,所以视频质量完全在一个级别上。OSMO ACTION采用电子防抖,而OSMO POCKET由于有机械云台可以获得更加稳定的防抖效果,但却牺牲了裸机防水性能。两款机器一款定位城市休闲、一款定位户外运动,互不冲突。


OSMO ACTION相对于目前主流运动相机GoPro的HERO7 Black最大的创新是其双彩屏设计,HERO7 Black前置屏幕仅能显示相机参数,而OSMO ACTION前置彩屏则可显示画面用于自拍构图,更加适合现在喜欢自我表达的年轻人。其它视频相关参数、比如传感器硬件和视频格式则几乎一致,两个型号都具备不错的电子防抖和高帧率视频。HERO7 Black目前官方售价3000多块,比OSMO ACTION要贵,应该会受到大疆新型号的较大冲击。不过HERO7 Black已是去年发布的型号,其更新型号应该会在未来几个月发布,运动相机之王的PK还请拭目以待。


在更高端的4000以上价位,还有索尼的RX0二代黑卡数码相机,这款相机具有和大疆以及GoPro运动相机几乎一样的户外三防以及电子防抖性能。RX0二代具备同样适合自拍的接近180度的翻转屏,虽然没有4K/60FPS,但其配置的1530万有效像素1英寸Exmor RS CMOS堆栈式影像传感器相比于1/2.3英寸CMOS则还是足以拉开画质档次,再加上专业S-Log2加持,对于画质要求高的朋友来说还是值得花这额外的一两千块钱。


综上,对于预算有限的朋友来说,OSMO ACTION绝对是一个值得立即剁手的运动相机,对于预算充足的朋友来说,索尼的RX0二代运动防护性能不输,自拍友好度以及画质更上一级,是画质控的无二首选。

2.jpg (47.77 KB, 下载次数: 1)

下载附件

2019-5-16 00:36 上传


OSMO ACTION对于本来就在风雨飘摇中的GoPro定会造成较大冲击,这一点已毋庸置疑。OSMO ACTION与索尼的高端运动相机之间还是有着足够的定位差距,短期之内不会兵戎相接,但是通过OSMO ACTION的发布,我们看到了大疆在无人机以及稳定云台之外更大的战略意图,更早的X7以及大疆卡口的发布就已经为大疆进军专业摄影机市场做了足够的铺垫。在OSMO ACTION之后,我们还能看到什么样的大疆专业摄影机型号发布?也许就不远了!


上一篇:没有了 下一篇:没有了
Copyright ©2019-2025 飞线文化传媒有限公司    苏ICP备17031380号-1  技术支持:苏州道可